情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社記者蘇龍麒台北8日電)香港立法會議員羅冠聰今天表示,被港府提出司法覆核,一定會在法庭抗爭下去,另一名遭民間人士提出司法覆核的議員朱凱迪則說,如果遭到取消資格,有補選還是會參加。 港府日前向高等法院提出司法覆核,挑戰泛民4名立法會議員的議席資格,他們是小麗民主教室的劉小麗、社會民主連線的梁國雄、香港眾志的羅冠聰,以及在建築測量功能組別當選的姚松炎,預計結果將在2月中出爐。 劉小麗等人於10月12日宣誓就任當天,在宣誓時各自加插一些言行,以表達不同政治訴求,比如劉小麗以十分緩慢的速度宣讀誓詞。 羅冠聰上午出席時代力量舉辦的台港議員論壇時表示,香港的釋法權力在中國人大,以至於會用政治的理解或需要來詮釋法律,因此這不單是對幾個議員的挑戰,更可能擴散出去,未來會讓公眾知道這樣的嚴重性,也會在法庭繼續抗爭。 朱凱迪表示,自己面對的是民間官司,結果會在羅冠聰、姚松炎等人的案子結果之後出爐,但他們如果有問題,自己的案子也可能會繼續擴大。 他說,即使政府可以用手段來取消議員資格,但每個人的權力不能被消滅,如果有補選就會參加,「希望香港的力量再把我們送進去」。 對於接連在港台遭到親中人士示威,羅冠聰說,這不會是特例,過去像香港眾志秘書長黃之鋒到英美訪問時也有相同情形。 他說,這些情形背後是中國在操縱、串連,社會如果以「表達言論自由」來理解,是忽略了中共在各地以仇恨滋長力量,不是一件好事。1060108

情人節禮物推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()